ワインの名前 | T2 |
生産地 | 日本/北海道 |
収穫年(ヴィンテージ) | 2021 |
品種 | ポートランド |
アルコール度数 | 10.5% |
特徴 | とても香りの強いポートランドという
品種から造られる 瓶内2次発酵のペティヤン。 |
テイスティングコメント | 洋梨や蜜りんご、ゴマやピルクルの香り。
還元気味だが滋味深い旨みがある 泡は粒立ちが良く、生き生きしている エビとカリフラワーのクリーム煮に とっても合います。酸がアクセント。 土佐鹿のサラミはワイルドさがバツグンに 合います。 |
価格 | 2420円 |
評価 | 還元とぶとエレガントさも出てきて
とても良いワインでした。 初めて飲んだワイナリーさんでしたが また他のも飲んでみたい。 |